皆さん、こんにちは。
ヤスザワシュウトです。
皆さんはクッキングパパをご存知でしょうか。
僕は、名前は聞いたことあるけどなぁという程でしたので、今回、私、調べました。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

( '-' )ほう...
あれ、違うとは思ってたけどパパって言うからてっきりこっちが頭の中に...

よく見るとかわいいなバーバパパ
めちゃいい人ですね人ちがうけど。
えっちょっとまって...
何この巻数。笑

調べてみたら164巻まで出てました。笑
すごっ
歴代3位くらいですね。笑
さて、何故クッキングパパなのかというと、
最近ちょっとだけ料理をするようになったからなんです(´∀`)
いつもお世話になっているのが、料理研究家のリュウジさんです。

家にあるものでつくれて、いろいろなジャンルの料理をたくさん紹介してくださってるので、とても助かってます。
僕が1番最近作ったのが、こちら↓↓↓


結論から言うと、めちゃ美味しかったです(*´`)
僕はパスタが好きなので、いくつかレシピ動画を観て作ってますが、作り方が変わっていて面白かったです(*´`)
あと、辛い食べ物も好きなので、このパスタには唐辛子を少し入れているので選びました(*´`)
僕が入れた唐辛子がこちら↓↓↓

湖南市に古くからある伝統野菜、弥平とうがらしです。(*´`)僕も最近知りました。笑
赤ではなく、オレンジ色なんです!かわいい(*´`)
唐辛子の辛さを表す単位として「スコヴィル値」というものが使われますが、弥平とうがらしの辛さはなんと100,000スコヴィル!タバスコが30,000スコヴィル、タカノツメが50,000スコヴィルなので、辛さはかわいくない。笑
辛さの数値は高いですが、嫌な辛さではなく、辛さが( ˙-˙)スンッと抜けていく感じです!あと香りが良く、糖度も11.5度と、高い!ドラゴンフルーツくらい!
凄くおすすめです!
ぜひ皆さんも使ってみては(*´`)
- 2023/02/21(火) 15:55:28|
- 安澤
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0